彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

About Us

雲基簡介

本院創立於1999年8月8日,本著回饋鄉梓的精神,為當地民眾提供親切與優質的醫療服務。本院位於雲林縣西螺鎮新社段,佔地8000平方公尺﹐總樓地板面積將近二萬平方公尺,行政大樓為一地下一層,地上五層;醫療大樓為一地下二層,地上七層的中型醫院。總床數為308床,設有內、外科加護病房24床、一般急性病床200床、特殊病床108床及附設雲林護理之家50床等,於2009年3月納入彰基體系,正式成為【彰化基督教醫院雲林分院】的經營醫療團隊,本院在雲林地區服務邁入第11年,致力於本地民眾醫療上之照護,在過去曾創造了雲林縣無數的醫療創新及服務,在同工的努力下,近年來榮獲了許多獎項與肯定,包括榮獲WHO健康促進醫院認證、新制醫院評鑑優及健康促進醫院優獎項等,身為北雲林之責任醫院,未來肩負著重要的使命。

本院為因應環境的變遷及民眾對健康的期待,除了繼續提供原有急重症等臨床醫療服務外,將以預防疾病、健康促進為未來的發展重點。因此積極導入疾病預防及職場、社區等健康促進觀念,並提供全面性、持續性及整合性的治療與照護,綜觀近年來雲林縣醫療環境的蛻變,我們必須提升競爭力與強化醫療服務內容才能永續經營,未來本院尚有興建護理之家暨醫療大樓之計畫,在已具有的硬體設備上需積極覓得良才,在眾多強勁院所的競爭下,我們更要提升其競爭力,加強社區服務與醫療品質的提升,以提供社區民眾及同仁更優質之醫療照護與工作環境。 積極投入加強全科化醫療、邀攬優秀專科醫師、整合社會資源,推動社區健康促進服務、配合衛生政策推動垂直整合、強化醫療品管與醫務管理之運作、發展雲林縣缺乏之心臟血管及腫瘤醫學服務,身為雲林縣西螺次區域 13 萬人口的唯一急診責任醫院,盡全力加強緊急重症醫療照護能力,未來以醫療網及疾病分級的觀念為雲林地區約三十五萬人口提供全方位的醫療服務。

1. 完善的醫療

本院提供包括門診、住院及24小時全天候急診醫療服務,由專責、專任急診專科醫師給予完善的緊急及重症照護。提供附設護理之家、居家護理服務、高級健檢服務(一日健檢)、健康管理中心、糖尿病衛教室、肝病衛教室、血液透析中心、中風防治中心、心導管、放射腫瘤等專業服務。

2. 最先進的醫療設備

提供與醫學中心同等級之各科醫療設備,包括:數位式高解析血管X光攝影儀、3D螺旋電腦斷層攝影儀、1.5T核磁共振攝影儀(MRI)、醫療影像數位化系統 (PACS)、128 MDCT、新型腦部手術立體定位儀、數位乳房攝影儀(Digital Mammo)、雙向數位平版心導管儀、全雲林地區最新的放射治療機器(Elekta Versa HD)等高科技醫療設備等多項精密儀器。

3.最堅強的醫療團隊

五十位來自醫學中心之主治醫師與300位護理、醫技及醫管人員組成堅強的醫療團隊,通過區域教學醫院評鑑、榮獲健康促進醫院優良之殊榮、雲林縣急性腦中風血栓溶解劑治療醫院、糖尿病健康促進機構、肝腫瘤手術與栓塞治療、3D立體定位神經手術等等。

4. 便捷的交通

提供300個寬敞停車位,提供偏遠地區民眾免費交通車接送服務。

宗旨

提升社區整體健康,提供民眾全人醫療。促進員工自我實現,宣揚福音服務世人。

願景

成為社區民眾的健康守護者。

核心價值

追求卓越、無私奉獻、謙卑服務、鼓勵創新。

  • 等級:區域教學醫院
  • 員工數:約500人
  • 電話:05-5871111
  • 地址:648-66雲林縣西螺鎮市場南路375號
  • 病床數:總床數約318床。
  • 門診量:提供約20餘類次專科服務,每月門診人次約19,540人次。
  • 急診量:提供24小時急診服務,每月急診人次約1,800人次。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

104708

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載