彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Superintendent's Remarks

院長的話

雲林基督教醫院前身為慈愛綜合醫院,成立於民國八十八年八月八日,經過多年同仁的努力及在地鄉親的肯定,全醫院上上下下對於在地的鄉親有極濃厚情感,自接任院長以來,深感責任重大。戰戰兢兢,秉承雲林縣鄉親、雲林縣衛生局及社會大眾對醫療政策的重視,在落實醫療現代化、科學化、資訊化及醫療國際化之基礎上達成臨床、訓練、教學、研究與服務並重之目標。 2009年初,本院由原慈愛綜合醫院正式變更為【彰化基督教醫院雲林分院】的經營醫療團隊,並於2013年7月1日變更名稱【彰化基督教醫療財團法人雲林基督教醫院】,一直以來致力於本地民眾醫療上之照護,在過去曾創造了雲林縣無數的醫療創新及服務, 在同工的努力下,近年來榮獲了許多獎項與肯定,包括榮獲WHO健康促進醫院認證、新制醫院評鑑優等及健康促進醫院優等獎,身為北雲林之責任醫院,未來肩負著重要的使命。

雲林基督教醫院

楊力衡 院長

創立至今本院秉持「提升社區整體健康、提供民眾全人醫療」的宗旨,始有今日良好的口碑, 尤其在近年來健保制度實施及健保政策性多變的環境下,院內業務仍能繼續順利推展, 實應歸功於全體同仁任勞任怨的精神表現,並堅持提供雲林縣鄉親現代化的醫療品質; 在經營管理上也以良好的行政效能及優質的服務品質,樹立專業形象, 全體同仁更秉持本院核心價值”無私奉獻”的信念來服務鄉親 。

近年來,本院在社區性診療已逐漸受到民眾的倚賴,本院身為雲林縣北區唯一具規模的醫療院所, 責無旁貸地擔當起提升醫療服務水準的重任,發展經驗也成為雲林縣醫療同業觀摩的標竿。 本院積極開創一個完善的醫療環境,期盼本院在社區醫療對於鄉親健康之促進及醫療照護方面, 能有更多的貢獻,本院經營方向,分別由行政管理、醫療品質、社區服務及研究發展等四個面向努力; 經營理念以醫療技術特色化、醫療服務精緻化、醫療照護人性化、健康促進社區化、醫院管理企業化等五項為基礎, 以達到【成為社區民眾的健康守護者】為願景。

重要施政策略:
  • 一、 積極投入加強全科化醫療。
  • 二、 積極邀攬優秀專科醫師提供優質之醫療。
  • 三、 整合社會資源,推動社區健康促進服務。
  • 四、 配合衛生政策推動垂直整合:如雙向轉診服務,醫療群合作與雲林地區水平整合。
  • 五、 強化醫療品管與醫務管理之運作。
  • 六、 發展雲林縣缺乏之眼科、心臟血管及腫瘤醫學服務。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

104685

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載