彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

健康戒菸宣導宣誓活動 2019/07/02

近幾年來大陸霾害問題嚴重甚至飄洋過海影響台灣,已引起各界的關注,世界衛生組織在「空汙與癌症」的報告中指出,霧霾導致每年超過六萬人罹患肺癌,占全球肺癌的3%~5%,而吸菸及二手菸導致的肺癌,占全球肺癌70%~80﹪。霧霾與吸菸相同的是都對環境及健康有害,不同的是,吸菸與否是個人可以決定的行為。吸菸除了傷害健康、損害經濟,還會帶來不少社會成本。當然販賣菸品的巨額利潤,都是用全民的健康為代價所換取來的!

雲林基督教醫院為了讓員工&民眾更了解二代戒菸服務如何健康戒菸,訂於5月20日舉辦健康戒菸課程及戒菸宣誓活動,由本院家庭醫學科主任昌育群主講,並邀請楊力衡院長、楊文榮副院長、賴天堡副院長帶領主管、員工及一起宣誓。活動當天免費提供民眾一氧化碳檢測、戒菸諮詢及有獎徵答活動外,更可加強員工及社區民眾對吸菸及二手菸危害健康的認知及重視。

雲林基督教醫院戒菸服務團隊目前包含16位戒菸醫師,每門診時段皆有醫師可以協助開立戒菸藥物,以及18位戒菸衛教師協助關懷與提醒回診。一年共有2個療程16週治療,敬請多加利用二代戒菸服務,,讓自己和身邊的人活得更健康開心!!洽詢專線請撥05-5871111轉分機5079,請多加利用!!


瀏覽次數:24

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

913878

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載