彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

雲基急診空間整修啟用感恩禮拜 2019/07/02

雲林基督教醫院是北雲林地區唯一的急救責任醫院,提供包括門診、住院、加護病房及24小時全天候急診醫療服務,由急診專科醫師給予完善的緊急及重症照護,從100年至今皆通過緊急醫療能力分級「中度級評定」的肯定,醫療專業跟品質值得信賴。

雲基於5月31日舉行急診室空間整建落成感恩禮拜,感謝彰基總院全力支持,針對急診空間進行整修,讓民眾有更好的就醫環境,以提高醫療工作效率,今日呈現於大眾的眼前是全新的急診室。

彰基總院周志中副院長表示雲基為了搶救腦中風,設置遠距醫療設備,遠距醫療專業設備獲美國FDA與台灣TFDA核准通過,病患送至急診時,經由遠距醫療評估可即時治療急性腦中風,社區醫院神經科醫師少,相對醫療資源不充足,醫師不夠用,遠距醫療可以救急,防範醫師過勞現象,並可使醫院醫療品質變好,病人也有保障,可謂是能達到三贏。彰基體系醫院不受空間限制,多家醫院連線,一天24小時、全年無休遠距醫療可創三贏

雲基楊力衡院長表示雲基急診室增加更多新設備:

    1. 觀察床由16床增加為19床。
    2. 觀察床分兩區,以因應流感分區區隔要求,增加分區動線順暢。
    3. 增加外傷/緊急處置區,處理緊急急救患者更快速
    4. 急救個案由走廊入口直接進入急救區,家屬於走廊外不用進入急診內部觀察區,影響其他民眾。(人員管控避免影響救治)
  • 護理站分為A/B,以利人員動線,避免護理站長度過長影響工作動線及效率。
  • 新增毒化災沖淋空間,因應毒化災時使用。設計救護車專用除污空間。(提供緊急事故及大量傷患救治)

 

  1. 為照顧偏遠地區民眾,彰基總院腦中風中心,針對急性中風個案與雲基採用遠距會診設備 RP-Lite ,大大提升會診時效。
  2. 雲林基督教醫院希望增進先進醫療設備,造福社區鄉親守護健康。

 


瀏覽次數:166

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

1522334

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載